antongrishanov (ex_antongri) wrote in ndsm,
antongrishanov
ex_antongri
ndsm

Сегодня состоялось очередное заседание Совета НДСМ, на котором было принято несколько важных решений.
1) Члены Совета единогласно проголосовали за включение в его состав представителя московского отделения движения, президента Ассоциации студентов из Чеченской республики РУДН Рустама Сулумова.
2) Дата отчетно-выборной конференции движения была назначена на 3 июня 2007 года. Была принята за основу повестка дня конференции, включающая доклад лидера о работе за год, принятие поправок в устав и выборы руководящих органов. Подготовкой конференции займется специальная комиссия, в которую вошли Юлия Малышева, Ольга Солдатова, Андрей Пивоваров и Антон Гришанов. Ей предстоит подготовить список региональных отделений, которые будут представлены на конференции, руководствуясь решением региональной комиссии РНДС. Установлена квота "1 регион - 1 голос", остальные представители смогут участвовать в конференции с правом совещательного голоса. Также в число делегатов войдут все члены Совета НДСМ.
В связи с принятым решением, региональные отделения должны будут провести собрания, выбрать делегатов и направить протоколы в комиссию до 20 мая.
За комплекс вышеозначенных решений высказалось 6 человек, еще один воздержался.
3) Совет принял к сведению заявление руководителя регионального отделения НДСМ в Санкт-Петербурге о поведении отдельных участников движения (текст заявления приводится под катом).

Заявление
В связи с многочисленными обращениями активистов и сторонников нашего движения, считаю своим долгом поставить вопрос о дальнейшем членстве в нашем движении Гаганова В.И.
Гаганов В.И. неоднократно был замечен в действиях идущих вразрез с официальной позицией организации, высказываниях откровенно порочащих руководство движения. Пытаясь реализовать свои личные амбиции, Гаганов В.И. своими действиями провоцирует раскол в движении, тем самым, растрачивая силы которые должны были бы идти на построение сильной молодежной оппозиционной организации на внутриусобные склоки. Более того, в личных беседах, Гаганов ни раз заявлял, что в своих действиях опирается не столько на поддержку членов движения, сколько на высокопоставленных покровителей в федеральном руководстве, тем самым, пытаясь спровоцировать конфликт не только внутри молодежного движения, но и выводя его на более высокий уровень.
Неоднократно члены федерального совета, а также рядовые активисты пытались вести переговоры с Гагановым В.И., предлагали ему войти в совет движения, участвовать в совместной работе, однако, вместо этого, данный член движения заявлял о несостоятельности текущего руководства и своих амбициях на власть.
В связи со всем вышеизложенным, с сожалением, прошу поставить на совете вопрос об исключении Гаганова В.И. из членов нашего движения.
07.05.2007
Председатель РО НДСМ член Cовета Пивоваров А.С.

В связи с этим, было принято решение исключить из движения активиста
Гаганова В. в связи несоответствием его деятельности целям и задачам движения в соответствии с пунктом 3.9 устава НДСМ. ("за" - 5 человек, "против" -1, "воздержался" -1)
4) Совет НДСМ единогласно проголосовал за назначение на конец мая презентации Общественного совета НДСМ, в который вошли видные общественные деятели и представители экспертного сообщества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments